Montag, 9. März 2015

Kohlrabi-Schinken-Carpaccio

Kohlrabi-Schinken-Carpaccio Nahansicht
Zutaten für 2 Personen:

1 Kohlrabi
einige Scheiben Serrano- oder Parma-Schinken
1 Handvoll Pinienkerne
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig, weiß
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
ca. 3 Minzblätter
Parmesan
Salz
Pfeffer

Den Kohlrabi schälen und mit der Brotmaschine hauchdünn aufschneiden. Die Kohlrabi-Scheiben 1 Minute lang in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend als Carpaccio-Fächer auf einem Teller auslegen. Dünne Schinken-Streifen in Stücke zerpflücken und über dem Kohlrabi verteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Für das Dressing aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Honig eine Marinade herstellen und auf den Carpaccio-Fächer geben. Pinienkerne ohne Fett rösten und darübergeben. Parmesankäse hauchdünn darüberhobeln und mit kleinen Minzblatt-Stückchen garnieren. Fertig.

Kohlrabi-Schinken-Carpaccio auf dem Teller