Sonntag, 22. März 2015

Paella-Nudeln mit argentinischen Rotgarnelen

Paella-Nudeln mit argentinischen Rotgarnelen
Nudelteig

Zutaten für 4 Personen:

200 g Hartweizengries
200 g Weizenmehl Typ 405
4 Eier Größe M
1 TL Salz
eventuell etwas Wasser, hängt von der Luftfeuchtigkeit ab

Nudel-Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten (z. B. mithilfe von KitchenAid-Knethaken). Den Teig in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Nudelteig portionsweise ausrollen und zu Bandnudeln verarbeiten (z. B. mit der Ganzmetallbau-Nudelwalze von KitchenAid und Bandnudelschneider). Oder einfach Fertignudeln verwenden.


Paella-Soße

Zutaten:

2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1/4 l Weißwein
250 g passierte Tomaten
2 Tüten á 4 g Paella-Würzmischung aus Spanien (auch online erhältlich, z. B. bei Amazon)
Olivenöl

Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Nun mit Weißwein ablöschen und die spanische Paella-Würzmischung dazugeben. Passierte Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Nudeln bissfest kochen und in die Soße geben. Die Nudeln saugen die Soße auf.

Garnelen

Zutaten:

argentinische Rotgarnelen
Knoblauch
Ingwer
1 Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Garnelen in Olivenöl mit Knoblauch, Ingwer und Zitrone für circa 3 Minuten servierfertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Spritzer Zitronensaft darübergeben.