Freitag, 20. März 2015

Vietnamesischer Krautsalat

Vietnamesischer Krautsalat
Zutaten für 8 Personen:

2 Kassler-Hähnchenkeulen
4 Frühlingszwiebeln
2 Limetten
1 EL Zucker
1 rote Chilischote
15 g vietnamesische Minze
1 kg Krautsalat
Salz
Pfeffer
etwas Öl

Die Hähnchenkeulen vom Knochen lösen und das Fleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dann Limetten auspressen und den Saft mit Zucker verrühren. Nun die Chilischote waschen, längs halbieren und entkernen. Die Chili-Hälften in schmale Streifen schneiden. Minzblätter vom Stiel zupfen und grob hacken.

Alle Zutaten mit dem Krautsalat vermischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Öl abschmecken. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Als Alternative zu Kasslerkeulen vom Hähnchen bieten sich Hähnchen-Innenbrustfilets an. Diese mit Teriyakisoße marinieren und anschließend kurz von allen Seiten anbraten. Fleisch würfeln und zum Krautsalat geben.