2 Kartoffeln
1/2 Zitrone
1 EL Mayonnaise
50 g Butter
etwas Zucker
4 Garnelen
Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Blattpetersilie
Kartoffeln für ca. 20 min kochen. In der Zwischenzeit die frischen Garnelen schälen, den Darm entfernen und mit einem scharfen Messer einschneiden (Butterfly-Schnitt). Mit ein paar Spritzern Zitrone marinieren.
Danach die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Butter, Mayonnaise, Zucker sowie den restlichen Saft der Zitrone hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Zitronenmousse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazugeben und die Garnelen 3 Minuten lang in dem Knoblauch-Öl frittieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Zitronenmousse mithilfe eines Spritzbeutels auf einem Löffel anrichten, die Garnele auflegen und ein paar Tropfen von dem Olivenöl darübergeben. Zum Schluss mit einem Blättchen Petersilie garnieren.
Danach die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Butter, Mayonnaise, Zucker sowie den restlichen Saft der Zitrone hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Zitronenmousse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazugeben und die Garnelen 3 Minuten lang in dem Knoblauch-Öl frittieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Zitronenmousse mithilfe eines Spritzbeutels auf einem Löffel anrichten, die Garnele auflegen und ein paar Tropfen von dem Olivenöl darübergeben. Zum Schluss mit einem Blättchen Petersilie garnieren.