500 g gewürztes Hackfleisch
1 rote, fleischige Paprikaschote
4 Tomaten oder 1 Dose stückige Tomaten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 Bund Blattpersilie
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 Prise Zucker
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten und mit Brühe ablöschen. Gewürze, Tomatenstücke, Knoblauch und klein gewürfelte Paprika zufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in Olivenöl kurz scharf rundherum anbraten. Die gebratenen Bällchen in die Soße geben und noch 10 Minuten ziehen lassen.
Die Albondigas in einem Schälchen servieren und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt am besten frisches Baguette.
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in Olivenöl kurz scharf rundherum anbraten. Die gebratenen Bällchen in die Soße geben und noch 10 Minuten ziehen lassen.
Die Albondigas in einem Schälchen servieren und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt am besten frisches Baguette.