1 kg frische Miesmuscheln
1 Wurzelwerk (Möhren, Sellerie, Persilienwurzel, Lauch)
1 große Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
1 große Zitrone
1 Bund Blattpersilie
300 ml trockener Weißwein
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Olivenöl
1 Baguette
Die Muscheln unter fließendem Wasser bürsten, die Bärte entfernen sowie kaputte und geöffnete Muscheln aussortieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüse, Zwiebeln und den Knoblauch putzen, klein schneiden und mit Olivenöl kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zesten der Zitrone würzen. Muscheln dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Nun den Topf mit einem Deckel abdecken und 4 Minuten lang kochen bzw. solange, bis die Muscheln geöffnet sind. Dann die Muscheln, die noch geschlossen sind, aussortieren!
Muscheln, Gemüse und Sud in einen tiefen Teller geben, einen Spritzer Zitrone darübergeben und mit Petersilie garnieren. Dazu passt frisches Baguette und der gut gekühlte Weißwein vom Kochen.
Gemüse, Zwiebeln und den Knoblauch putzen, klein schneiden und mit Olivenöl kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zesten der Zitrone würzen. Muscheln dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Nun den Topf mit einem Deckel abdecken und 4 Minuten lang kochen bzw. solange, bis die Muscheln geöffnet sind. Dann die Muscheln, die noch geschlossen sind, aussortieren!
Muscheln, Gemüse und Sud in einen tiefen Teller geben, einen Spritzer Zitrone darübergeben und mit Petersilie garnieren. Dazu passt frisches Baguette und der gut gekühlte Weißwein vom Kochen.