Freitag, 9. Dezember 2016

Languste trifft Saibling

Saiblingsfilet mit Langustenschwanz

Zutaten:

Rohe Langustenschwänze
Saiblingsfilet
Chilisoße
Olivenöl
Stangensellerie
Fenchel
Möhren
Schalotten
Rote Paprika
Knoblauch
Limette
Butter
Weißwein
Salz, Pfeffer, Zucker, Piment

Rohe Langustenschwänze aus dem Panzer brechen, säubern und mit Chilisoße und Olivenöl marinieren. Nun das Saiblingsfilet (grätenfrei) auf Portionsgröße schneiden. Gemüsejulienne (Stangensellerie, Fenchel, Möhren, Schalotten) vorbereiten sowie Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. Anschließend etwas Limettenschale abreiben. Danach die rote Paprika entsaften, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Piment aufkochen. Den Paprikasaft mit Butter montieren und schaumig schlagen.

Jetzt just in time die Langustenschwänze für 4 bis 5 Minuten in der Pfanne braten, den Saibling nur auf der Hautseite anbraten. Beides salzen, pfeffern und in Butter wenden. Nun das Gemüse andünsten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Salz, Pfeffer, Knoblauch und Limettenabrieb dazugeben.

Dann ein Gemüsebett anrichten und pro Portion einen Langustenschwanz und ein Saiblingsfilet daraufgeben. Zum Schluss den Fisch mit Blattpetersilie garnieren und das Ganze mit Balsamico-Essig, Ölivenöl und Paprikaschaum umrunden.