Mittwoch, 27. Dezember 2017

Lachstatar mit Gurke

Zutaten für 4 Personen:

200 g Räucherlachs
100 g Naturjoghurt mild 3,5% Fett
1 EL Meerrettich
1 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
1 Gurke
1 EL Essig
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

Den Räucherlachs zu Tatar verarbeiten (klein würfeln), Zitronensaft, Dill, Pfeffer und Salz hinzufügen. Eine halbe Stunde marinieren lassen.

Den Joghurt mit dem Meerrettich verrühren.

Gurke waschen, erst halbieren, dann vierteln und entkernen. Anschließend zu kleinen Würfeln verarbeiten und reichlich Salz beifügen. Nach 30 Minuten wurde den Gurkenwürfeln durch das Salz das Wasser entzogen. So bleiben sie schön knackig. Das Wasser wegschütten. Mit Öl, Essig, Pfeffer und Dill würzen und einige Minuten marinieren lassen.

Dann erfolgt die Schichtung in einem Glas. Lachs, Meerrettichjoghurt und Gurkensalat ergeben eine erfrischende Vorspeise.