1 Glas Sauerkirschen
400 ml Sahne
200 ml Milch
4x Blattgelatine
50 g Zucker
7 g Lebkuchen- oder Christstollengewürz
1 TL Kartoffelstärke
Kirschen auf ein Sieb geben, Saft auffangen. 100 ml Saft mit der Stärke verrühren.
Den Saft aufkochen und das Saft-Stärke-Gemisch dazugeben und rühren bis eine
sämige Konsistenz entsteht. Kirschen und 3 g Lebkuchen- oder Christstollengewürz hinzufügen und kaltstellen.
Vier Blatt Gelatine im kalten Wasser auflösen. 200 ml Sahne und die Milch zusammen aufkochen, Zucker und 4 g Gewürz hinzugeben. Beiseite stellen und die Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen. 200 ml Sahne mit dem Rührgerät leicht aufschlagen und unter die Masse heben.
In vier Gläser einfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach können die Gläser mit den Kirschen aufgefüllt werden. Schmeckt sehr weihnachtlich.
Vier Blatt Gelatine im kalten Wasser auflösen. 200 ml Sahne und die Milch zusammen aufkochen, Zucker und 4 g Gewürz hinzugeben. Beiseite stellen und die Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen. 200 ml Sahne mit dem Rührgerät leicht aufschlagen und unter die Masse heben.
In vier Gläser einfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach können die Gläser mit den Kirschen aufgefüllt werden. Schmeckt sehr weihnachtlich.