3 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose passierte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 Päckchen Mozzarella zum Überbacken
500 g Gehacktes (Hackfleisch)
9 Lasagneplatten
1 Packung Béchamelsoße
Thymian
Lorbeerblatt
Chiliflocken
mildes Currypulver
Salz, Pfeffer
In einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl das Gemüse (Reihenfolge: Möhren, Staudensellerie, Paprika, Zucchini, Tomatenstücke) und die Zwiebeln anschwitzen.
Beide Pfannen in einem großen Topf zusammenführen. Die Gewürze hinzufügen und auf kleiner Flamme noch einmal 20 Minuten köcheln lassen.
Gehackte Petersilie darüberstreuen. Die nächsten 3 Lasagneplatten auslegen, die einzelnen Schichten wie im vorangegangenen Schritt darauf verteilen und den Vorgang mit den letzten 3 Lasagneplatten erneut wiederholen.
Zum Abschluss 1 Päckchen Mozzarella großzügig verteilen. Die Auflaufform 20 Minuten lang in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft geben. Zum Schluss die Temperatur für etwa 5 Minuten auf 220 Grad erhöhen bis der Käse schön braun ist.
Guten Appetit.